您当前的位置:首页 -> 魅力广西 -> 正文
2017年广西基层院团地方戏曲优秀剧目展演落幕
人民网-广西频道  2017-07-31

主办方为参加展演的单位颁发参演证书

壮剧《第一书记》压轴上演

壮剧《第一书记》

演出现场

  人民网南宁7月30日电 (朱晓玲)7月29日,2017年广西基层院团地方戏曲优秀剧目展演在南宁落幕。

  本次展演由广西文化厅主办,广西戏剧院、广西艺术创作中心承办,旨在引导、提高和促进基层院团的表演水平,推动广西地方戏曲剧目发展。

  展演自7月25日至29日分别在广西儿童剧院、广西杂技剧场两个剧场进行,汇集了壮剧、桂剧、彩调剧、采茶剧、粤剧、仫佬戏等不同剧种的15个优秀剧目。展演期间,观众反响十分热烈。

  演出结束后,主办方还特别邀请专家进行点评,帮助基层院团总结、提高。专家包括原广西文化厅副巡视员陈巧燕,广西文化厅艺术处调研员廖昆铭,广西艺术创作中心主任裴志勇,一级导演、中国戏剧家协会会员梁中骥,以及来自各地市的戏剧专家。

  贺州市富川瑶族自治县民族艺术团演出的桂剧《开弓吃茶》获得了专家的好评。专家们表示,该艺术团能将传统剧目积累保留下来,做得非常好。同时,专家们也对剧目的节奏处理、人物刻画等提出了建议。

  柳州市柳江区迎宾彩调团带来了彩调《刘三姐夜游柳江》。专家们认为,该演出以表演唱的形式,通过刘三姐和阿牛哥来描述柳州的美丽风光,既体现了群众文化生活的活跃,又宣传了社会主义新农村建设。

  7月29日举办的闭幕式上,主办方为参加展演的单位颁发了参演证书。仪式结束后,德保县马骨胡艺术中心带来的壮剧《第一书记》精彩上演。

 

责任编辑:杨立君

相关链接