您当前的位置:首页 -> 魅力广西 -> 正文
宾阳古辣稻田艺术节10月1日开幕迎客
广西文明网  2017-09-20

顶尖3D稻田艺术景观《龙腾云跃》。广西新闻网 记者蒙灵摄

3D稻田艺术景观《萌萌哒大松鼠》。广西新闻网 记者蒙灵摄

  9月18日上午,记者来到了宾阳县古辣镇大陆村,看到了让人惊叹的、有视觉冲击的3D稻田艺术景观。这是宾阳古辣镇举办的“古辣稻田艺术文化节”,古辣稻田艺术文化节将从10月1日国庆节开幕,一直持续到11月30日。

  据了解,古辣稻田艺术文化节以“良风年年 稻此一游”为主题的稻田艺术节。古辣稻田艺术文化节是以“文化”为主题的盛事,以“旅游”为动力的盛宴,以“艺术”为特色的盛会,通过稻田艺术核心景观与其他艺术景观的嵌入,从农耕文明、农事体验、食品安全、生态健康、亲子互动等多方面加强游客对中国文化的了解以及尊重。

  本次古辣稻田艺术文化节期间,整个宾阳古辣镇将精心打造八幅稻田艺术景观画作,其中4幅为3D稻田艺术景观,这也是目前广西地区数量最多的稻田艺术景观画作集中展示。除了顶尖的3D稻田艺术景观《龙腾云跃》《萌萌哒大松鼠》外,游客们还将感受到古辣大陆村处处是景,步步生趣的视觉体验。其中,在旧房基础上以人与自然为主题进行艺术墙面创意,给人惊喜。在稻田迪斯尼的乐园区,妙趣横生的童年记忆扑面而来,栩栩如生的稻草雕塑带来童年的欢乐。亲农文化创意坊、非物质文化遗产展、汉壮文化演出、欢乐互动大舞台,特色的节目层出不穷,游客在获得愉悦试听享受的基础上,对中国传统文化的了解也来了一次时空交错的认知感受。(广西新闻网记者 蒙灵)

相关链接