您当前的位置:首页 -> 魅力广西 -> 正文
自治区党委宣传部春节前开展走访慰问道德模范活动
  2018-02-23

礼敬好榜样 传递正能量 

自治区党委宣传部春节前开展走访慰问道德模范活动

  春节将至,情意浓浓。1月下旬以来,自治区党委宣传部部务会成员、有关处室负责人,深入全区各地机关、企业、乡村、学校,先后登门看望慰问26名全国道德模范及提名奖获得者、自治区道德模范,了解他们的工作和生活情况,送去党和政府的关怀与温暖,送上新年祝福和慰问金。 

  这次的慰问活动,是自治区党委宣传部登门走访慰问对象最多、范围最广的一次,充分体现了对道德模范的关心关爱。 

  为开展好今年的走访慰问道德模范活动,自治区党委宣传部、自治区文明办印发了《关于2018年春节期间关爱慰问道德模范的通知》,要求各地各部门进一步落实中央和自治区关于关爱帮扶道德建设先进人物的各项政策要求,以专项资金、道德基金、社会捐助、志愿服务等方式,开展送温暖献爱心及结对帮扶活动,组织道德模范参加重要节日庆典和重大活动等,彰显道德模范的崇高社会地位;组织各级各类媒体大力宣传报道慰问关爱帮扶道德模范的各项举措以及基层干部群众的积极反响,在全社会营造学习道德模范、崇尚道德模范、关爱道德模范的浓厚氛围。

  

      自治区党委常委、宣传部部长范晓莉走访慰问自治区道德模范

    

  2月1日,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉(左二)到龙州县走访慰问自治区道德模范、龙州县老年大学副校长刘生兴,送去党和政府的新春祝福,对道德模范的善行义举和高尚品德表示崇高敬意和衷心感谢,并希望刘生兴继续发挥道德模范的榜样带动作用,用道德力量感染更多的人,为推动当地精神文明建设、促成全社会良好道德风气贡献力量。 详细》》

  

      自治区党委宣传部常务副部长孙大光走访慰问全国道德模范

  1月22日,自治区党委宣传部常务副部长孙大光(左三)到广西建工集团一建分公司走访慰问全国道德模范牙高峰,给他送去慰问金,向他及广西建工集团一建公司员工致以节日的问候。希望他发挥道德模范的引领作用,充分展示国有企业昂扬奋进的精神面貌;希望企业大力弘扬牙高峰精神,促进企业深化改革发展、精神文明建设和企业文化建设。

  

      自治区党委宣传部副部长、网信办主任金化伦走访慰问全国道德模范提名奖获得者

  1月31日,自治区党委宣传部副部长、网信办主任金化伦(右)走访慰问全国道德模范提名奖获得者罗运秋、自治区道德模范陆森,为他们送上慰问金和新春祝福,详细询问他们的工作、生活情况,叮嘱他们保重身体,勉励他们更好地发挥道德模范的榜样引领作用。详细》》

  

      自治区党委宣传部副部长宋震寰走访慰问全国道德模范提名奖获得者 

  2月7日,自治区党委宣传部副部长宋震寰(左二)到柳州市慰问全国道德模范提名奖获得者,为他们送上节日的问候和祝福。宋震寰表示,各相关部门要更加关心关爱道德模范人物,弘扬先进事迹,树典型立标杆,不断促进群众道德水平和城市文明程度的提高。 详细》》 

  

      自治区党委宣传部副部长、政府新闻办主任邓亚平走访慰问全国道德模范提名奖获得者 

  2月1日,自治区党委宣传部副部长、政府新闻办主任邓亚平(左一)到钦州市钦北区走访慰问全国道德模范提名奖获得者邓桂芳。  

  在新春佳节来临之际,邓亚平代表自治区党委宣传部向邓桂芳致以真挚的问候和祝福,详细询问她的工作和生活情况,叮嘱她要注意保重身体,赞扬她孝老爱亲,无私奉献的精神,感谢她为构建精神文明社会所作出的贡献。 详细》》

  

      自治区纪委驻自治区党委宣传部纪检组组长肖祥华走访慰问道德模范

  1月31日上午,自治区纪委驻自治区党委宣传部纪检组组长肖祥华(右三)到阳朔县福利镇走访慰问全国道德模范提名奖获得者粟玉萍,向她一家致以新年的祝福。肖祥华表示,粟玉萍孝老爱亲,用真心、真情谱写了一段孝亲敬老的不朽佳话,她的美德传递了社会正能量,要大力弘扬。详细》》

  

      自治区文明办主任杨征文走访慰问道德模范

  1月31日,自治区文明办主任杨征文走访慰问第二届全国道德模范提名奖获得者、自治区人民医院副院长李敏,自治区道德模范、南宁市人民路东段小学副校长李祥军。

  杨征文代表自治区党委宣传部、自治区文明办给李敏、李祥军送上节日慰问金,并向他们致以节日的问候。希望他们继续发挥道德模范的榜样示范作用,立足岗位,再创佳绩,积极地帮助、带动更多的人,为我区群众性精神文明创建作出新的更大贡献。

  

      自治区党委宣传部部务委员韦文帝走访慰问道德模范

  2月4日,自治区党委宣传部部务委员韦文帝(右)到防城港市走访慰问自治区道德模范彭本菊。韦文帝表示,希望她继续发挥道德模范的引领作用,为我区群众性文明创建作出新的更大贡献。 详细》》

  

      自治区党委宣传部部务委员李剑思走访慰问自治区道德模范

  2月4日,自治区党委宣传部部务委员李剑思(左)走访慰问自治区道德模范许海鸥,送上节日慰问金,并致以节日的问候。希望她继续发挥道德模范的榜样示范作用,立足岗位,再创佳绩,为我区精神文明建设贡献自己的力量。

  

      自治区网信办副主任谢世红走访慰问自治区道德模范

  1月29日下午,自治区网信办副主任谢世红(左一)走访慰问自治区道德模范刘乐生。在刘乐生家中,谢世红亲切问候他的身体情况,送去新春祝福。谢世红表示,作为践行社会主义核心价值观的榜样,希望他继续发扬榜样的力量,一个人影响一家人,一家人带动身边人,积极培育和传承优良家风,弘扬社会正能量。详细》》

  

      自治区网信办副主任黄振东走访慰问自治区道德模范

  1月24日,自治区网信办副主任黄振东(右)到河池市公安局看望慰问自治区道德模范韦联准, 亲切询问了他的工作、生活情况,对他敬业奉献、无私无畏、大智大勇的精神表示称赞,希望他继续发挥模范带头作用,努力在人生道路上续写新的辉煌。

相关链接