您当前的位置:首页 -> 魅力广西 -> 正文
第十届广西体育节开幕 再掀全民健身热潮
人民网-广西频道  2018-07-30

健身气功八段锦健身项目展示

5000多人参加健步走活动

参赛代表团

健身操健身项目展示

健身球展示

中华武术展示

  人民网南宁7月28日电 (朱晓玲、实习生谢孟昆)7月28日上午,第十届广西体育节暨广西区直机关第八届职工运动会在南宁青秀山风景旅游区开幕。自治区全民健身工作委员会成员单位、中央驻桂单位、自治区和南宁市机关单位干部职工共5000多人参与了“全民健身 健康广西”百万群众健身走活动。

  活动现场,健身操、健身气功八段锦、中华武术等全民健身项目逐项展演。裁判员代表与运动员代表分别宣誓,各支参赛团挥舞旗帜,运动员热情高涨。开幕式结束后,“全民健身 健康广西”百万群众健身走活动鸣枪出发,拉开了全民健身的序幕。

  本届广西体育节期间,将举办包括广西区直机关第八届职工运动会、“2018年全民健身·健康广西”百万群众健身走等15项重大赛事活动。秉承群众性、民族性、国际性和大众化的原则,广西体育节将广泛开展各种小型多样、面向基层、群众喜爱、方便参与的体育活动,覆盖全区14个设区市、111个县(市、区)的各类人群。

 

责任编辑:杨立君

相关链接