您当前的位置:首页 -> 魅力广西 -> 正文
南宁孔庙办中华传统文化晚会弘扬“家”文化
人民网-广西频道  2018-09-30

舞蹈《论语》(谢孟昆/摄)

舞蹈《论语》(谢孟昆/摄)

《盛世鼓舞》(谢孟昆/摄) 

  人民网南宁9月29日电 (张红璐、实习生谢孟昆)9月28日晚,2018中国-东盟(南宁)孔子文化周中华传统文化大型公益晚会在南宁孔庙举行,纪念孔子诞辰2569年,弘扬“忠孝传家,家国天下”文化。

  本次晚会在《盛世鼓舞》的鼓声中拉开了序幕。晚会包括3个篇章(14个节目),分别是“忠孝传家 诗书继世”、“移风易俗 国韵风华”以及“仁爱大同 梦圆天下”。节目包含歌舞、朗诵、民族乐器演奏等多种形式。

  本次晚会是2018中国-东盟(南宁)孔子文化周活动的子活动之一,相关活动将持续至10月3日,在此期间市民可在南宁孔庙观看拜师礼、成人礼、东盟国家婚礼展演、国学印象礼乐展演、龙狮争霸赛系列活动,还可听取中华传统文化系列讲座。

 

相关链接