您当前的位置:首页 -> 魅力广西 -> 正文
大明山云海美如画
南宁晚报  2018-10-25

 

日出时,站在飞鹰峰上观云海,仿佛置身一片仙境。 

飞鹰峰的云雾,汹涌着想要将山间吞没。 

飞鹰峰上秋云成海,非常壮观。 

笼罩在山间的云雾,犹如系在腰间的白玉带。图为橄榄大峡谷云海景观。 (李龙 摄) 

太阳刚出来,云雾仿佛染上了红油漆,美得不可方物。 (潘克成 摄) 

在云龙佛光景点,伸手便可触云端。 (李龙 摄) 

云雾渐渐散去,大明山重新露出容颜。 (李龙 摄) 

在橄榄大峡谷俯瞰群山,云海漫无边际。 (李龙 摄) 

滔滔云海扑面而来。 (李龙 摄) 

  “春之岚、夏之瀑、秋之云、冬之雪”,大明山四季美常在。秋季,是登高望远、休闲养生的大好时光。秋天到大明山,观云海如登仙境,吐纳之间如洗肺清肠。无论是清晨还是傍晚,俯瞰群山,目之所及都是漫无边际的云海。夜宿山顶,仰望星空,别有一番浪漫。

  大明山云海最佳观赏地点为云龙佛光、橄榄大峡谷、飞鹰峰,雨后初晴为最佳观云时段。目前的天气正适合去大明山观云,在大明山上极目远眺,只见远处云雾沉淀于群峰之间,填满山谷。云雾忽左忽右,忽前忽后,忽低忽高,触手可及,宛如仙境一般。每当云海缭绕,云雾皎洁而湿润,如自水中沐浴而出,环绕着山峰,在脚下缓缓穿梭游走,恍若一幅生动洗练的水墨画,如梦如幻,唯美至极。山间满带着负离子的清新空气沁人心脾,没有杂质,没有污染。 (南宁日报记者莫岚远 图片除署名外由大明山管委会提供)

  观云海交通指南: 

  一、自驾车游线路:(南宁市区—大明山) 

  1.南宁市安吉高速路出口(二塘、高峰、南宁东)—都南高速—府城出口—府雷二级路—南宁大明山景区

  2.南宁市安吉—210国道—武鸣—两江镇—南宁大明山景区

  二、景区专线车: 

  1.南宁市朝阳花园小金山广场—大明山,发车时间:每日9:30、12:00、15:00,节假日客满即发车。

  2.大明山大门—南宁朝阳花园小金山广场,发车时间:每日7:00、12:00、15:00,节假日客满即发车。

  三、从其他省市自驾的车友们可以直接导航“南宁大明山”到景区大门 

  温馨提示: 

  大明山景区禁止社会车辆进入,游客到达景区后需换乘景区交通车

 

责任编辑:杨立君

相关链接