您当前的位置:首页 -> 魅力广西 -> 正文
河池全面推行“河长制”换来水清岸绿景美
广西文明网  2018-12-04

美丽的龙江河金城江区六甲镇高功村段。高东风 摄

水清、景美的河池龙江河金城江区段。高东风 摄

  12月1日,河池龙江河金城江区段烟雨朦胧,两岸碧绿的青山、树木,与清澈的河面划过的船只倒影,在眼前展现出了一幅水清、河畅、岸绿、景美的大美画卷。

  近年来,河池市紧紧围绕“打造水生态文明,建设美丽河池”目标,全面推行“河长制”,突出“河联治、河全治、河共治、河长治”四治并举,深入开展水资源保护、水污染防治、水环境管理、水生态修复,全市河流生态环境治理取得了明显成效。通过广泛宣传发动、强化社会监督、建立长效机制等措施,使流域治理工作从“人治”变为“法治”、从“短治”变为“长治”,全民共建共享的治水格局已初步形成。截至目前,全市完成河湖综合治理和生态修复工程113个,红水河、龙江河等4条主要河流地表水水质7个监测断面各监测因子均符合Ⅲ类水质标准限值,水质达标率100%。(广西新闻网 高东风)

相关链接