您当前的位置:首页 -> 魅力广西 -> 正文
广西“暑假档”精彩活动为孩子们打造“多彩夏日”
广西文明网  2019-08-16
  暑假即将结束,孩子们的暑假生活过得怎样?让广西各地的孩子们告诉你,他们是怎样度过妙趣横生的暑假生活的!  

 

趣味夏令营“不打烊” 涵养心灵增长智慧 

 

  少年小将赛道竞速忙

  “米高杯·轮冰111”2019年全国青少年短道速度轮滑巡回赛在南宁举行,来自各俱乐部和培训机构的18支代表队近200名选手进行了为期一天的激烈比拼,最终角逐出各组别名次。(来源:广西新闻网) 

 

志愿服务公益课堂开班典礼

  为助力桂林市文明城市创建,弘扬志愿服务精神,增强公民文明素质,打造和谐友善文明的城区,七星区开展了一系列志愿服务项目,倾力打造了多个志愿服务品牌,暑期志愿服务公益课堂就是其中之一。据悉,今年的暑期志愿服务公益课堂从试点社区遍及到七星区辖区内每个儿童之家,从7月15日开始,26名招募大学生志愿者分成5个志愿服务小组,为暑假在家的少年儿童提供全程免费的书法、绘画、手工、经典诵读等课程。(来源:桂林文明网)  

我是小小消防员

  近日,钦州市消防救援支队举办消防指战员子女暑期消防夏令营,50多名指战员子女走进特勤中队,开启为期10天的红门之旅。  

  本次夏令营开设4个班级,专门聘请幼儿老师和保育员来到特勤中队,由外聘的老师根据场地、天气等情况组织开展唱歌、跳舞、绘画、手工、户外游戏、整理内务、消防课堂、参观消防科普馆、参观队史馆等形式多样、内容丰富的活动。(来源:钦州文明网)  

 

足球公益兴趣班学员训练场景

  为丰富中小学生的假期生活,培养学生的兴趣爱好,促进青少年健康成长,7月15日,天峨县青少年学生校外活动中心举办的2019年暑期公益免费培训班开班。  

  本次暑期免费培训设有篮球、足球、舞蹈和科技四项免费公益兴趣班,共计14个班,培训从7月15日开始到7月29日结束,共15天。这次培训内容安排丰富,活动形式多样,既丰富了孩子们漫长的暑期生活,又能让孩子们学到自己感兴趣的知识和技能,度过一个充实而又快乐的暑假。(来源:河池文明网) 

 

孩子在制作手工艺品

  近日,来宾市多个社区开展了多姿多彩的暑期活动,孩子们与志愿者学画画、亲手制作手工艺品、与书法家面对面学书法、又或与社区工作人员到公园捡垃圾,做小小环保志愿者。  

  在迎宾社区活动室内,30余名小朋友充分发挥想象力,在老师的带领下,利用各种素材设计并完成手工艺品。“这些小朋友很有想象力。”该社区工作人员卢雪梅说,开展公益课能让小朋友放下手机,关掉电视机,专注上课。(来源:来宾日报-来宾晚刊)  

  开展 “劳动美”社会实践活动 小小志愿者成美丽风景线 

 

担任“小小图书管理员”的小朋友们在整理图书

  近日,广西南宁书城在“2019年暑假好书伴我成长”沙龙活动中,征集部分小朋友在书城里担任“小小图书管理员”,让孩子们亲身体会到图书管理员的艰辛与快乐。(来源:新华网)  

 

体验“小小大堂经理”

  8月9日,柳州市柳江区关工委与深圳农村商业银行广西柳江支行联合举办首期“小小大堂经理”主题暑期实践活动。活动中,银行工作人员从开门迎客、使用“十三字”服务用语、熟悉服务手势,到引导客户等方面,指导小朋友们学习礼仪和体验银行大堂经理的工作。此外,小朋友们还学习了识别假币、点钞技能等。活动不仅丰富了他们的假期生活,还增长了他们的见识。(来源:柳州日报) 

 

“我为城市出份力”文明交通劝导志愿服务活动

  8月10日上午,由梧州市民主路小学老师、学生和家长共同组成的圣心志愿服务队,来到河东中山路红绿灯路口开展“我为城市出份力”文明交通劝导志愿服务活动,以实际行动响应梧州市争创全国文明城市的号召。  (来源:梧州文明网)  

 

加强安全教育 为孩子撑起平安伞

 

小朋友与地铁吉祥物“宁仔”一起学习安全乘车知识

  近日,南宁地铁利用暑期开展了一系列儿童体验日活动,吸引了30名儿童参加。  

  孩子们首先来到南宁地铁1号线屯里车辆段联合检修库。通过地铁工作人员的讲解,孩子们了解了列车的构造知识,并模拟争当“地铁医生”,现场体验了地铁的检修工作。  

  在福建园站,南宁地铁吉祥物“宁仔”与孩子们一起学习排队候车和接发车的知识,工作人员指引大家以后在搭乘地铁时要排队候车,做一名文明小标兵。(来源:南宁云—南宁晚报)  

应急救护培训师正在给孩子和家长讲解施救方法

  近日,百色市多部门联合组织“暑假防溺水安全”宣传组走进右江区永乐镇南乐村小学,开展“防溺水安全知识”宣传教育活动,给留守儿童、老人、家长宣传预防溺水安全知识,在暑假期间,给放假在家的留守儿童打一支“预防针”,预防溺水事故的发生。  

  活动现场,应急救护培训师结合案例给孩子们讲解了私自下水游泳的危险性,告诫孩子在没有家长或监护人的陪同下,绝对不能私自下河游泳。随后,通过模拟现场演习,讲解示范遇到溺水事故现场,如何高声呼叫救人、自救,让孩子们体验到遭遇溺水时,如何自救以及在自我保护的前提下,抢救他人。(来源:广西新闻网)  

  来源:广西文明网综合  编辑:林风眠

相关链接