您当前的位置:首页 -> 魅力广西 -> 正文
“共建平安 守望和谐”爱心捐赠文艺晚会在邕举行
人民网-广西频道  2019-08-21

在轮椅上继续为人民服务的谭剑勇

晚会现场

因公牺牲、因公致残、因病致贫、见义勇为代表获赠爱心款

爱心企业代表获颁荣誉证书

  人民网南宁8月21日电 (张芳、实习生吴良艺)为庆祝新中国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极营造铭记英雄、崇德尚善、扶危济困的社会风尚,8月20日晚,“共建平安 守望和谐”爱心捐赠文艺晚会在南宁举行。

  晚会由自治区法学会、自治区文化和旅游厅、广西广播电视台主办,旨在搭建关心关爱政法干警和见义勇为人员平台,为因伤致残、牺牲或因病致贫的政法干警和见义勇为人员及家属给予特殊关怀,解决他们的后顾之忧,让他们切身感受到党和政府的温暖、社会各界的关爱,推动形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  晚会以短片的形式展示了七位因公致残、牺牲的优秀政法干警和见义勇为人员的先进事迹:自治区党委政法委副调研员张华因劳累过度突发脑溢血,倒在了扶贫攻坚第一线,并以捐献心脏的最后善举温暖人世;刑警方华危急关头迎枪而上,胸口中枪仍紧紧按住凶犯的手雷;因抓捕小偷而被捅伤致残的110民警谭剑勇,在轮椅上的21年里帮助很多残疾朋友走出困境;法官黄登林主动请缨到大山深处工作,用生命照亮民族地区法治之路;黄国杰放弃生意成为一名人民调解员,以维护群众利益和基层社会稳定为己任,因公牺牲在调解现场;司法警察宾毅在完成办案任务的同时,为群众做好事、解难事,因公牺牲后又捐献器官,传递人间大爱;环卫站监察队长贺雄生路遇歹徒行凶知险而上,夺刀救人,英勇负伤,被百姓称为英雄。

  诗朗诵、童声合唱、舞蹈、情景剧……晚会以英雄真实事迹为基础进行艺术创作,通过平实、温情地展示,迸发出激荡人心的情感和力量。晚会上为因公牺牲、因公致残、因病致贫、见义勇为代表送上爱心款并为爱心企业代表颁发荣誉证书。据了解,目前爱心企业共捐款1300万元。

  主办方倡议更多有社会责任感的企业投入到慈善捐助活动中来,为建设平安广西贡献力量。晚会将于8月25日21:00在广西广播电视台综艺旅游频道播出。

 

责任编辑:杨立君

相关链接