您当前的位置:首页 -> 魅力广西 -> 正文
广西龙胜:喜迁新居迎新春
新华网  2020-01-15

1月14日,在广西龙胜各族自治县伟江乡新寨村坪腊易地搬迁安置点,村民在写对联。

1月14日,在广西龙胜各族自治县伟江乡新寨村坪腊易地搬迁安置点,村民在挂灯笼。

1月14日,在广西龙胜各族自治县伟江乡新寨村坪腊易地搬迁安置点,村民在舞龙。 

1月14日,在广西龙胜各族自治县伟江乡新寨村坪腊易地搬迁安置点,村民在打糍粑。

  当日,广西龙胜各族自治县伟江乡新寨村坪腊组的村民欢聚一堂,打糍粑、挂灯笼、写对联、舞龙灯,庆祝整组村民乔迁新居,喜迎即将到来的新春佳节。 2017年,新寨村坪腊组因地质灾害危及村民居住安全,经专家鉴定已不再适合人类居住。经过两年多的新居和基础设施建设,该组35户145人陆续搬入新居,其中21户100人为贫困群众。

  新华社发(刘教清 摄)

 

责任编辑:杨立君

相关链接