您当前的位置:首页 -> 魅力广西 -> 正文
风雨中的测温志愿者
新华网  2020-02-04

2月2日,在广西柳州东高速公路收费站出口,兰妮(右三)和同事们拿着测温枪合影。

2月2日,在广西柳州东高速公路收费站出口,兰妮对入城车辆司乘人员进行体温检测。 新华社发(黎寒池 摄)

2月2日,在广西柳州东高速公路收费站出口,兰妮拿着测温枪走在雨中。 新华社发(黎寒池 摄)

  今年35岁的兰妮在广西柳州市工人医院工作,曾是一名临床主治医师的她,两年前从临床一线进入医院医保科工作。1月27日,柳州市工人医院下发通知,招募新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控志愿者,在1天的时间里接到了全院1345个人报名,兰妮便是其中之一。

  2月1日起,兰妮和医院里的其他6名医生护士志愿者来到柳州东高速公路收费站出口,与交警、道路运输部门的工作人员并肩“作战”,负责对入城车辆司乘人员进行体温检测。这几日的柳州一直阴雨不断,他们在寒风冷雨中分批次值守在收费站,一个班次8小时的时间里几乎全程站立,但没有一个人喊苦喊累。

  兰妮说,作为一名党员、一名医务工作者,在疫情发生时虽然没能奋战在一线,但高速公路收费站也是一个很重要的关口,测温枪就是守好关口的“武器”。

  新华社发(黎寒池 摄)

相关链接