您当前的位置:首页 -> 魅力广西 -> 正文
抗“疫”小卫士 从我做起
人民网-广西频道  2020-02-12

靖西市新靖镇中心小学苏琦米尔(左)和南宁市东葛路小学吕泳辰创作的作品。《小博士报》供图

南宁市逸夫小学覃嘉艺(左)和南宁市五里亭一小陈思博创作的作品。《小博士报》供图

南宁市天桃实验学校银杉校区梁语心(左)和刘星宇创作的作品。《小博士报》供图

南宁市滨湖路小学徐伟哲(左)和南宁市天桃实验学校银杉校区吴沛霖创作的作品。《小博士报》供图

南宁市吉祥路幼儿园黄熙然(左)和南宁市秀田小学潘思宇创作的作品。《小博士报》供图

  人民网南宁2月8日电 “2020年的春节,新型冠状病毒肺炎这个坏蛋闯进了我们的生活,让我们一起养成讲卫生的好习惯,做好自己,共同守护平安中国年。” 这是广西南宁市清川小学一(6)班莫明澎小朋友创作的作文节选。

  连日来,为抗击疫情,全国上下众志成城,各行各业的人们都在尽自己的全力做好疫情防控工作。孩子们也在用眼、用心,去看、去感受。

  随着新型冠状病毒肺炎疫情发展,中小学校、幼儿园春季学期开学延期。为丰富孩子们的生活,让孩子们主动参与到新型冠状病毒肺炎防控科学知识的学习中来,广西科普传播中心所属的《小博士报》积极运用新媒体编发儿童防控科普知识。同时,于近日向广大少年儿童发出“征集令”,分别以“并肩战疫、共克时艰”“我家的抗疫生活”“春暖花开,大手小手同抗疫”等不同主题,向不同年龄阶段的少年儿童征集绘画、书法、作文、童谣、漫画、视频等防疫科普作品。

  防疫科普作品“征集令”一经发布,得了很多学校、老师、同学的欢迎与支持。连日来,一首首防疫童谣、一段段防疫短视频、一幅幅书画、一篇篇作文纷至沓来,面对新型冠状病毒肺炎疫情,孩子们在家里保护好自己的同时,纷纷响应防疫科普作品征集号召,勇争小小宣传员、抗“疫”小卫士。(沈泉池、潘凌)

 

责任编辑:杨立君

相关链接