您当前的位置:首页 -> 魅力广西 -> 正文
联合国儿基会关爱中国儿童成长
新华网  2020-09-29

9月20日,社工在广西灵山县佛子镇元眼村“儿童之家”参加儿童防欺凌主题活动。

9月20日,孩子们在广西灵山县佛子镇元眼村“儿童之家”参加儿童防欺凌主题活动。

9月20日,社工(右二)在广西灵山县儿童福利院内为孩子们读书。

  2019年,联合国儿童基金会和民政部开展的“护童成长”——儿童关爱服务体系建设试点项目正式启动。广西灵山县实现儿童主任400余个村全覆盖,不断推广建设“儿童之家”,为儿童关爱工作提供服务场所与平台,同时引入专业社工助力提升儿童关爱水平,有效破解农村留守儿童、困境儿童服务递送“最后一公里”难题。

  1979年,联合国儿童基金会正式开始与中国政府合作,致力于服务广大儿童群体,重点关注偏远地区、农村地区和少数民族儿童等。多年来,双方始终保持密切合作,在减贫、妇幼保健、教育、儿童保护、水和环境卫生等领域开展了160多个合作项目。截至目前,联合国儿童基金会为中国儿童累计投入超过6.75亿美元。

  新华社记者 张玉薇 摄

 

责任编辑:杨立君

相关链接