您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
河池环江县表彰两名见义勇为人员
广西文明网  2015-12-24

  12月21日,环江毛南族自治县人民政府发文,授予覃庆丰、莫毅科两位同志“见义勇为先进分子”荣誉称号,并颁发荣誉证书,一次性奖励每人3000元。

  据悉,覃庆丰、莫毅科均为环江县公安局巡防队员。2014年9月18日零时许,覃庆丰、莫毅科路经环江一桥,看到有人在环江河中溺水,情况十分危急,围观群众无人下水施救。覃庆丰毫不犹豫跳入河中,莫毅科也紧随其后,朝溺水者游去。覃庆丰紧紧抓住已被河水淹没的溺水者的衣服,并与紧随赶到的莫毅科奋力协作,将已经失去意识的落水者拖到河岸上,落水者成功获救。

  覃庆丰、莫毅科两位同志在他人生命危急的关键时刻,不顾个人安危,挺身而出,果敢施救,舍己救人的义举,继承和发扬了中华民族的传统美德,值得鼓励和宣扬。该县根据《广西壮族自治区见义勇为奖励和保护办法》有关规定,决定对两位同志进行表彰。同时,号召全县人民学习他们乐于助人、见义勇为的宝贵精神和高尚品德,把维护社会正义、见义勇为、惩恶扬善作为自己义不容辞的责任,为促进全县社会主义精神文明建设、构建和谐社会作出新的更大的贡献。(河池日报 蒙晓杰 岑佳奕)