您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
记玉林市“最美家庭”之林励虹家庭
广西文明网  2017-03-09

“最美家庭”是怎么构建的? 有爱就有家

——记玉林市“最美家庭”之林励虹家庭

林励虹(右三)温馨的全家福。

  记者初见林励虹时,她正陪着六个月大的孙女在逗乐,场面温馨,其乐融融。然而,如今已经50多岁的林励虹却并不是一名退休在家专职带娃的普通妇女,她身上,还兼任着玉州区工商联副主席,玉州区政协常委、政协委员,玉林宏进农批市场民众商会会长,广西女商会副会长等多个职务,是一位家庭事业双丰收的女企业家。

  良好家风,源于一个“孝”字

  “孝顺孝顺,一孝才能百顺。”林励虹从小就受到良好家风的熏陶,将孝顺父母长辈视为做人的最基本准则。如今,林励虹与爱人周泽南生活幸福,他们的两个儿子也都已成家,一家子人夫妻恩爱,儿女孝顺,婆媳、妯娌互敬互爱,是人人羡慕的最美家庭。

  常言说,婆媳之间总有一道过不去的坎,但在林励虹家,不管是婆媳关系还是妯娌之间,都是相互尊重,真情相待的。有时候林励虹工作繁忙,儿媳妇担心她开车不方便,便主动开车送她去办事,理解并宽慰她:“放心,家里有我们。”“如今两个儿子的房子都买在同一个小区,我们夫妻住哪边,孩子们也都在哪边一起吃饭。”林励虹对眼下的生活感到很暖心。

  天有不测风云,2014年5月,林励虹的爱人因为中风生活不能自理。作为妻子的林励虹对丈夫不离不弃,悉心照料,两个儿子和儿媳也轮流照看父亲,主动照顾父亲洗漱、吃饭,一家人在困难中风雨同舟,共同面对。如今,林励虹的爱人已经有所好转,林励虹也更加珍惜陪伴家人的每一分每一秒。

  家做后盾,她是一名心怀大爱的女企业家

  正是因为有家庭作后盾,林励虹在事业方面虽然不易但也顺利。自1985年辞职下海,林励虹就在玉城北街做起了卖干货的生意,并凭着脚踏实地和诚信经营把生意越做越大。“那时候很不容易,我经常为了进货东奔西跑,有时候一连十多天不能回家,正是因为有家人的理解和支持,才有今天的我。”林励虹说道。

  如今生活越过越好,林励虹也不忘帮扶和照顾一些需要帮助的群体。在起初打算招募工人为自己打理生意时,林励虹就把大部分岗位留给了下岗工人和农民工,并扶持他们自己经商做生意。2009年,玉林宏进农批市场民众商会成立,林励虹众望所归当选会长。几年来,她一直秉承着诚信经营的原则,严格要求会员企业诚实守信,不忘初心,并为众多商会成员企业融资牵线搭桥,帮助他们度过了经济寒冬。

  有爱就有家。玉林宏进农批市场民众商会成立多年,林励虹尽心尽力,会员企业互帮互助、友爱相处,早已成为一个不可分割的大家庭。如今,民众商会已经成为政府和民营企业沟通的一个重要平台。 (玉林新闻网-玉林日报 记者 李珍)

 

责任编辑:杨立君