您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
百色那坡县表彰十佳"最美婆媳"和"最美家庭"
广西文明网  2017-03-20

  为全面贯彻党的十八届六中全会精神,大力推进家庭美德教育,引导广大妇女以德治家、文明立家、廉洁守家,以良好家风家教引领全县家庭文明建设,今年1月至2月,那坡县妇联、县文明办、县文广局联合在全县范围内开展了寻找“最美家庭”和十佳“最美婆媳”评选活动,得到了社会各界的积极参与。以各乡(镇)妇联、县直各妇委、各单位、各巾帼文明岗、各社会团体推荐、家庭自荐的方式,在全县范围内深入挖掘、选树一批“最美婆媳”、“最美家庭”,涌现出了一批夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里团结,婆媳关系融洽、互敬互爱的好家庭、好婆媳。

  经过层层推荐、评审小组审定,分别授予李秀芬、农海田等10个家庭的婆媳为那坡县2017年十佳“最美婆媳”荣誉称号,并授予苏秀莲、李艳青等10个家庭为那坡县2017年“最美家庭”荣誉称号,为促进“最美家庭”建设起到了模范带头作用。同时,在该县电视台开设了“最美婆媳”、“最美家庭”宣传专栏,加大宣传力度,营造典型带动、全民参与的良好社会氛围,从而推动全县好家风、好政风、好社风的形成。(百色新闻网通讯员 陶丽利 黄莉舒)

 

责任编辑:杨立君