您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
谭连乔:学雷锋志愿者的积极践行者
广西文明网  2017-03-21

图为谭连乔(后排左一)在山村小学发放图书。

  3月10日早晨,都安瑶族自治县天空飘洒着细雨,都安爱心坊公益联合会的10名志愿者三辆轿车行驶在通往地苏镇兴利村小学的盘上路上,车辆行驶在有些颠簸的路上,不时溅起串串水花。谭连乔坐在第一辆车上,一面提醒司机小心驾驶,安全第一;一面看着手上拿着的上海某公益组织捐赠的图书目录,脑海里想着兴利村小学图书室的布置,嘴角流露着开心的微笑。“经过努力,这个图书室终于可以建起来了。”谭连乔十分欣慰地说。

  多年来,谭连乔热心公益事业,积极投身扶贫助学活动,成为都安县有名的“爱心使者”。2011年5月,谭连乔和伙伴们一起创建都安爱心坊公益联合会,使都安助学活动纳入“正轨”。她投入了长达6年的志愿服务。6年来,她组织开展志愿服务活动300场次,公益活动覆盖受益群体多达1万多人次,募捐到的爱心物资价值超过100万元,个人投入的志愿服务时间超过4000个小时,成为都安县乃至整个河池市志愿服务的领头雁。(河池网记者 高东风 摄影报道)

 

责任编辑:杨立君