您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
广西专家荣获"科学中国人年度人物"奖
广西文明网  2017-07-05

  近日,“科学中国人(2016)年度人物”评选结果在北京揭晓,广西农科院经济作物研究所韦本辉研究员因在推动国家科技进步中作出突出贡献,被评为“科学中国人(2016)年度人物”。

  “科学中国人(2016)年度人物”评选由《科学中国人》杂志发起,始于2002年,曾评选出袁隆平、杨振宁、屠呦呦等多位知名科学家。据了解,韦本辉研究员带领团队取得多项原创性重大成果,他发明的粉垄农耕新方法,已列入农业部2017年“生态环保类技术”主推技术,破解了土地等自然资源新一轮活化利用的前沿科学问题;发明淮山药“定向结薯”系列技术,有效推动全国淮山产业的迅速发展;育成推广淮山药、木薯等新品种26个;获发明专利11项,先后获得全国优秀科技工作者、广西优秀专家等荣誉称号。(广西日报记者/李新雄)

 

责任编辑:杨立君

相关链接