您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
梧州:热心居民出资修复破损道路
梧州文明网  2017-07-07

经过修复硬化,小路路面变得平整。纪荣兰 摄

  龙山路龙山里426号私宅对开路段,有一段长约50米、宽约7米的小路。长期以来,这段小路因为路面存在多处破损,雨天积水严重,给居民的出行造成不便。近日,梧州市龙山社区热心居民李楚宇主动出资3万元,用于小路的修复硬化。

  6月29日,记者来到龙山路龙山里426号私宅对开路段了解情况,看到这段小路已完成硬化工程,恢复通行。龙山路龙山里居民李女士称,小路从四五年前开始出现破损现象,尤其是下雨天,路上有不少积水和泥浆。有一段时间,她宁愿绕远路通行,也不愿意走这条路。“现在这条小路修好了,居民出行方便多了,大家都很高兴。”李女士说。据居民介绍,这条小路的修复硬化工程是6月月初开始动工的。

  记者从龙山社区了解到,社区方面多次接到居民对于这条小路破损影响出行的情况反映,社区工作人员也曾将相关情况上报给上级部门,但一直没有下文。直至有一位居民愿意出资3万元对小路进行修复,事情才得到解决。

  据悉,出资对小路进行修复硬化的,是居住在龙山路龙山里的居民李楚宇,他也是梧州市长洲区工商联的副主席。李楚宇表示,自己住在小路附近,一直以来出行也受到道路破损的影响,为了让大家出入更便利,他决定出资修好这条路。(西江都市报 记者 纪荣兰 通讯员 谭小青)

 

责任编辑:杨立君