您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
黄大年同志先进事迹报告会在邕举行
广西文明网  2017-07-13

  黄大年同志先进事迹报告会在邕举行

  孙大伟会见黄大年家属和报告团成员

  7月12日,由中组部、中宣部、教育部、科技部、中国科协和吉林省委联合主办的黄大年同志先进事迹报告会在广西大学举行。报告会前,自治区党委副书记孙大伟会见了黄大年同志弟弟黄大文和报告团成员。

  黄大年同志是广西南宁人,著名地球物理学家,2009年,他从国外回到祖国,成为国家“千人计划”专家,今年1月8日因病不幸去世,年仅58岁。

  孙大伟在会见时表示,黄大年同志的先进事迹感人肺腑,崇高品格激荡人心,体现了共产党人和爱国报国知识分子的爱国情怀和高尚情操。黄大年同志是广西人民的儿子,更是广西人民的骄傲,希望全区广大党员干部和教育工作者认真学习他的先进事迹和崇高精神,进一步营造崇德向善、见贤思齐的浓厚社会氛围,努力推动我区科技教育事业不断前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  报告会上,吉林大学副校长孙友宏、吉林大学教授于平、吉林大学党委统战部副部长任波、吉林大学博士生乔中坤、吉林日报记者孙春艳等报告团成员深情讲述了黄大年同志的先进事迹和崇高精神,真实再现了黄大年同志光辉而短暂的一生。来自驻邕10所高校的1200多名师生代表聆听报告,大家纷纷表示要以黄大年同志为榜样,认真做好本职工作,努力在营造“三大生态”、实现“两个建成”的新征程中建功立业。

  刘正东参加会见。(广西日报 记者/陈贻泽)

 

责任编辑:杨立君