您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
电影《骆春伟》在北海开机
广西文明网  2017-07-17

  7月16日,以舍身救火的蹈海英雄、原北海市边防支队银海区边防大队电建边防派出所所长骆春伟真实故事创作的电影《骆春伟》,在北海市侨港镇正式开拍。当天,英雄骆春伟的妻子、女儿,及其生前所在部队官兵及驻地群众近百人出席了开机仪式。

  2016年10月20日,受台风“莎莉嘉”影响,560多艘渔船、近5000渔民在侨港镇电建渔港避风。当日11时许,港内一艘渔船着火,锚缆已被烧断,正带着烈火浓烟朝联排渔船漂去,若不及时固定,势必火烧连营,后果不堪设想。紧急关头,电建边防派出所所长骆春伟抓起缆绳,第一个跳入海中,奋力向失火渔船游去。由于台风刚过,又逢退潮,骆春伟不幸被暗涌卷入海底,壮烈牺牲。骆春伟的事迹感动当地群众,各界群众纷纷自发来到他牺牲的码头,祭奠英雄。2016年10月24日,公安部政治部批准骆春伟同志为烈士,并颁发献身国防金质纪念章。

  该剧由广西国悦集团有限公司投资,广西边防总队、广西国悦文化传播有限公司、广西电视台影视频道、广西景和影视文化传媒有限责任公司联合出品,力争在11-12月正式与观众见面。(广西日报记者/曾俊峰)

 

责任编辑:杨立君