您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
刘北千:奋斗的青春最美丽
广西文明网  2017-08-11

  奋斗的青春最美丽

  ——记自治区直属机关工委机关党委副主任科员刘北千

  “平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来”,自治区直属机关工委的刘北千就是这样践行着党员的担当。

  2011年大学毕业时,刘北千果断放弃在大型企业工作的机会,选择到农村扶贫一线工作。在大新县硕龙镇工作期间,无论是邻里纠纷调处、工程项目推进,还是抗洪抢险、事故现场救人,他都冲在一线。“能为群众的利益奔波忙碌是一种幸福。”这个阳光、热情的年轻人用真心得到群众的信任。

  2012年7月底,受热带风暴“韦森特”影响,硕龙镇下典屯被洪水浸泡。参加工作仅半年的刘北千跟随镇领导一起,蹚着1米多深的洪水,疏散群众,帮助抢救财物。当年9月7日,硕龙镇隘江村辖区内一辆汽车坠入10多米深的归春河。刘北千主动请缨救援,但考虑到他是家里的独生子,同行领导有些犹豫。水下群众危在旦夕,刘北千急了:“这是我包的村,我必须下去。”砸破车窗救出司机时,他的手脚多处被刮伤……

  2014年7月,刘北千到区直机关工委跟班学习。来到新单位,他迅速转变角色,一心扑在了新岗位上。很快,在区直机关工委组织的大型活动和撰写各类材料的任务中,同事们都能看到他全身心的投入和默默奉献的身影。

  在区直机关工委,日常工作虽很少与“钱”打交道,但在协助工委开展大型活动的过程中,仍然存在着不少诱惑,有承包方想寻求继续合作,通过微信转账等形式给刘北千“好处”,他都当即退还。

  刘北千的青春奋斗在为党和人民服务的道路上,那里的每一寸土地都洒满了他的热情与汗水。他关键时刻勇挑重担,危难时刻挺身而出,以自己的实际行动诠释了奋斗的青春最美丽。(广西日报记者 李 贤 实习生 黄思敏)

 

责任编辑:杨立君

相关链接