您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
企业老板:凝聚乡情,助力家乡教育事业
广西文明网  2017-09-06

成立微信公益群为家乡做慈善 这些老板有颗慈善的心

爱心老板为家乡考上大学的优秀学生发放奖学金。

  “扶贫济困施仁善,捐资助学弘明德。”9月4日,容县政协委员、在广东创业成功人士盘绍平,会同企业老板覃德海、覃武龙等一行,驱车回到自己的家乡——容县六王镇大公村,在该村小学举行隆重而又简短的“大公村首届教育奖学金发放仪式”。为大公村今年考上大学的10位大学生发放奖学金,为莘莘学子踏上新的“追梦”征程鼓劲。

  在奖学金发放仪式上,盘绍平等爱心企业家为今年考上大学一本的4位新生每人发放1000元、大学二本的6位新生每人发放600元奖学金,并给大公小学赠送了108套价值2万元的爱心书桌。覃武龙慷慨解囊,当场为10位大学新生发放了4000元的助学金,还给大公小学捐赠了50台价值6000元的电风扇,用于改善该校的教育教学环境。

  “我的老家就在容县六王镇大公村,当获知村里有10名优秀学生今年考上大学,到高等学府深造时,我很高兴。虽然今天的这点小善微不足道,但当我看到准大学生们跟父老乡亲开心的笑脸时,心里真的很温暖、很开心。”盘绍平在接受笔者采访时说,“30年前,我曾经在这所学校读书、成长。大公村是六王镇最偏远的小山村,我深知生活在这里的父老乡亲生活不容易,部分家庭困难、生活拮据,但他们还得咬紧牙关供孩子们上大学,我真心想帮扶他们一把,更想通过自己的善行善举让更多人参与到做慈善这个行业来。”

  据了解,今年初,盘绍平、覃德海两人牵头,成立“大公一家人”微信公益群,旨在“凝聚乡情,助力家乡教育事业”,发挥各自的力量,出钱出力,积极从事家乡的捐资助学、扶贫济困等公益事业,传递正能量。盘绍平带头捐款。目前共收到乡亲们以及各界热心人士的捐款6万多元。(玉林新闻网-玉林日报 韦捷)

 

责任编辑:杨立君