您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
桂林:知识大讲堂谈家风话廉洁
广西文明网  2017-09-07

  “纪检干部如何把好家门?我们可以从陈宏谋《五种遗规》的故事中得到镜鉴……”8月31日下午,桂林市纪委举办“知识大讲堂”活动,邀请广西师范大学教授黄振南为全体干部职工作《陈宏谋家风对纪检干部的镜鉴》专题讲座。

  黄振南教授从桂林本土走出来的清朝宰相陈宏谋生平及家风故事讲起,着重介绍了陈宏谋家风的理论支撑——《五种遗规》辑录,从一个个故事和箴言讲述陈宏谋如何管控家风,并结合陈宏谋的事迹,从牢记嘱托、管好配偶、管好亲属等方面对纪检干部如何把好家风提出了很好的建议。

  这次“廉洁家风”知识大讲堂活动,是桂林市纪委开展“守规矩、学榜样、做四个合格纪检干部”主题教育活动的一项活动内容,旨在进一步巩固和深化“示警明纪、筑牢防线”专题教育活动成果,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强全市纪检干部队伍纪律教育。桂林市纪委通过开展大讨论、交心谈心、学习勤廉楷模事迹等活动,推进主题教育活动开展。(广西日报记者/李贤 通讯员/漓水清)

 

责任编辑:杨立君