您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
梧州红岭社区居民"霞姐"义务为居民理发
梧州文明网  2017-09-11

  “为民服务,免费剪头发,大家快过来。”在梧州市红岭社区平浪花园小区有这样一位居民,经常在小区楼下大声吆喝,为居民免费理发。

  大家都称呼这位热心居民为“霞姐”。52岁的霞姐在今年四月份搬到平浪花园小区居住。她性格外向,搬到新家后很快就和周边邻居熟络了。

  平日里,霞姐既要带孙子又要照顾因中风瘫痪在床的丈夫,生活过得忙碌而平淡。有一次,她与邻居闲聊时得知,小区里一位想要剪头发的居民因生病导致行动不便,只能花费较高的价钱请理发师上门服务。考虑到住在平浪花园小区里的大部分居民多是家庭经济条件较差的,霞姐萌生了义务帮忙居民修剪头发的念头。

  霞姐说:“我从17岁就开始从事理发行业。2014年以前,我还在广东开发廊帮别人理发。现在,我要回来照顾家人,但是几十年积累下来的手艺还在,理发的一整套工具也在。”说干就干,霞姐一有时间就搬出自己的理发工具,来到小区楼下,免费为居民修剪头发。据霞姐估算,从今年4月至今她已免费服务了50人次。

  红岭社区工作人员小曾表示,自从开展“美好社区”创建活动以来,社区一直致力于“和谐社区”的建设,倡导辖区居民相互帮忙,团结友爱,“像霞姐这样的热心居民,在和谐社区建设中起到了榜样作用。”(西江都市报 记者 纪荣兰 通讯员 林丽君)

  

责任编辑:杨立君