您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
贵港“最美第一书记”揭晓
广西文明网  2017-09-20

  贵港市第一届“最美第一书记”宣传推选活动于近日圆满结束,共推选出“最美第一书记”10名、提名奖24名、投票人气奖5名、优秀组织单位5个。

  首届“最美第一书记”是韦世玉、韦善教、朱日强、许阳阳、陈华、陈彬、胡洪鸣、秦正问、龚举高、梁维富。“优秀组织单位”是人民银行贵港市中心支行、市公安局、市政管理局、桂平市委组织部、平南县委组织部。

  “十三五”脱贫攻坚战打响以来,贵港共选派了360名干部任贫困村党组织第一书记,助推贫困村开展脱贫攻坚工作。为展示第一书记奋战基层一线的风采,激励第一书记扎根一线、建功基层,该市市委组织部、市委宣传部、市扶贫办、市乡村办联合举办首届“最美第一书记”宣传推选活动。推选对象为2015年10月以来选派的贫困村党组织第一书记,按第一书记总人数10%左右的比例推荐候选人36名。再通过大众投票、基层代表推选、考核组考核三种方式对候选人进行推选,其中大众投票占30%、基层代表推选占30%、考核组考核占40%,三部分得分相加为候选人总得分,按总得分高低确定10人为“最美第一书记”。(广西日报记者/唐正芳 通讯员/刘裕志)

  

  责任编辑:杨立君