您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
梧州号召向勤廉榜样的先进个人学习
梧州文明网  2017-09-25

  梧州市委举行勤廉榜样事迹报告会表彰先进汇聚力量

  9月22日下午,梧州市勤廉榜样事迹报告会在市文化中心举行。报告会号召全体党员干部向获得勤廉榜样的先进个人学习,弘扬他们的清廉、为民、务实之风气和优秀品格,与时俱进、奋发有为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  报告会设文化中心主会场和三县一市及龙圩区分会场。自治区纪委常委刘志和,市领导黄俊华、朱学庆、黎永益、文建中、钟碧珍、黄中贤、张惠强,市中级人民法院院长滕志华,市人民检察院检察长黄昱,以及来自全市各条战线的干部群众代表参加了报告会。

  报告会以电视直播的形式,通过现场通报、颁奖,对13位获得我市勤廉榜样荣誉称号的先进个人进行表彰。同时,报告会通过主持人解说、播放视频短片、先进个人和身边人的现场采访,详细展示其中3位勤廉榜样先进个人朴实感人的先进事迹、为民务实清廉的本色、勇于担当奉献的精神。

  市委书记黄俊华指出,市委举办这次勤廉榜样事迹报告会,是在深入推进全面从严治党的新形势下,进一步加强党员干部队伍作风建设的重要举措。近年来,我市涌现出一大批清廉守纪、勤政为民、爱岗敬业、无私奉献的党员干部,为全市经济社会发展作出了积极贡献。他们的事迹,集中体现了全心全意为人民服务的崇高情怀,对党和人民事业极端负责的强烈事业心和责任感,求真务实、艰苦奋斗的优良作风,以及克己奉公、清正廉洁的优秀品格。

  黄俊华强调,当前我市正处在经济社会加快发展的关键阶段,推动科学发展、建设美丽梧州,需要一大批德才兼备、勤廉兼优的党员干部。全市各级党员干部要以勤廉先进个人为榜样,树立和坚持正确的事业观、工作观、政绩观,勤勉敬业、恪尽职守,真正做到在其位、谋其政、负其责,扎扎实实干好本职工作,兢兢业业完成组织上交给的各项任务。要坚持秉公用权,廉洁从政,坚持清醒、清廉、清正,防微杜渐,警钟长鸣,顶得住诱惑、管得住小节、经得住考验,以实际行动为广大群众作出表率,以优良的党风带政风、促民风。

  黄俊华要求,各级各部门要把学习宣传勤廉榜样与迎接学习宣传党的十九大精神结合起来,与深入推进全面从严治党结合起来,与经济社会发展各项工作结合起来,用先进事迹教育人、引导人、带动人,激励党员干部廉洁奉公、勤政爱民,引领广大群众爱岗敬业、奉献社会,在全社会树立起鲜明正确的价值导向,营造风清气正的社会风尚,为我市经济社会发展注入强大正能量。

  看完报告会后,不少党员干部表示,勤廉榜样先进个人在各自平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,让人感动,催人向上。我们要积极向榜样学习,把思想收获和政治热情转化为做好本职工作的强大动力,为推动我市经济社会发展作出自己的一份努力。(梧州日报 记者 梁萍)

 

责任编辑:杨立君