您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
贺州:“最美医生”动车救人
广西文明网  2017-09-26

  9月25日,随着“最美医生”的视频在贺州当地微信朋友圈不断转发,“最美医生”动车救人的举动传为佳话,市民纷纷为其义举点赞。

  9月22日晚6时40分左右,在贺州发往南宁的D8270次动车上,一名乘客突然感到心脏跳动非常快,手脚发冷,四肢无力,遂向列车长救助。得知情况后,列车长迅速通过广播发布寻医通知。此时,出差在外的贺州市中医医院院长、心血管内科副主任医师吴家恩听到寻医通知后,立即赶到出事车厢。

  在简单听取了现场乘客及列车长的描述后,吴家恩开始对乘客患者进行检查,发现其有阵发性、室上性心动过速和低血糖反应,初步诊断为心律失常。随后,吴家恩立即采取手法复律等措施。经过10多分钟的应急救治,乘客的病情逐步缓解。在即将到达柳州站时,吴家恩特意为该乘客出具了诊断说明,嘱咐他尽快到医院做进一步检查。

  当晚,车厢有乘客用手机录下吴家恩在动车上救治病人的10秒短视频,并发至微信朋友圈。(广西日报记者/骆怡)

 

责任编辑:杨立君