您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
唐耀华荣获全国公安"优秀刑警"称号
广西文明网  2017-09-26

  从警七年练就过硬侦查本领

  唐耀华荣获全国公安“优秀刑警”称号

  近日,备受社会各界关注的“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动评选结果揭晓,市公安局长洲区分局刑侦大队副队长唐耀华荣获全国公安“优秀刑警”称号。

  今年7月,公安部刑事侦查局、公安部宣传局、人民公安报社共同主办“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动,通过组织推荐方式产生五批次共计200位候选人。其中,我市候选人唐耀华获得全国公安“优秀刑警”荣誉称号。

  唐耀华在业务上真抓实干,勇于开拓创新。从警七年来,他坚守“干一行、爱一行,钻一行、精一行”的执著,练就一身过硬的侦查本领,特别是在视侦岗位上,他独辟蹊径、刻苦钻研,充分发挥视侦技术在锁定目标、提供线索、固定证据、辅助审讯的作用。2016年1月以来,他共破获案件296起,抓获犯罪嫌疑人264人,刑拘213人,逮捕202人,行拘51人,缴获被盗助力车、摩托车80余辆,直接挽回群众损失19万余元。(梧州日报记者 杨苑君 通讯员 何书韵)

 

责任编辑:杨立君