您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
王双飞:用科技创新绘就广西新画卷
广西文明网  2017-11-06

  “每宣讲一次,感觉自己对党的十九大精神的领悟就加深一层,心里热乎乎的,更加坚定了我对助推环保事业的决心和信心。今后要将生态文明建设、建设美丽中国、创新驱动发展等重要战略作为公司前进与发展的指引,为广西生态文明建设与绿色产业发展作出应有贡献。”十九大代表、广西大学技术成果转化研究院院长、广西博世科股份有限公司董事长王双飞教授连日来进行了几场宣讲。

  作为一名科技工作者,王双飞欣喜地发现,在党的十九大报告中,很多次提到“科技”,使之成为报告的“高频词”之一,这让他倍感振奋和自豪。在公司宣讲时,王双飞反复讲到,十九大报告中有关创新的论述,充分体现了党对科技进步和创新的高度重视,体现了党对当代经济社会和科技发展规律的深刻把握,为新时期科技改革和创新进一步指明了方向。他勉励青年党员,要以强烈的责任感,担负起创新使命,将革命先辈艰苦奋斗的品质融入到科研工作和生活中,在助力公司发展的同时实现人生价值。

  “作为一名环保工作者,十九大报告中关于加快生态文明体制改革、建设美丽中国的内容,以及推进绿色发展,着力解决突出环境问题,加大生态系统保护力度等,都说到我心坎上了,这些都和我从事的环保事业息息相关。广西山清水秀生态美,保护好、利用好、开发好生态优势,是关系我区长远发展的一件大事。”王双飞说,广西的生态环境仍有短板,比如城市内河治理、农村污染治理等,这些突出环境问题的解决,必须依靠环境科技创新。

  王双飞介绍,近年来广西博世科砥砺奋进,正在黑臭水体治理、土壤修复、畜禽废弃物、固体废弃物和垃圾资源化利用等方面开展相关的技术研究和工程化示范。“下一步我们将加大研发投入,实施好一批环境污染治理领域的工程项目,努力用科技创新绘就美丽广西新画卷。”(广西日报记者 李新雄)

 

责任编辑:杨立君

相关链接