您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
黄雪慧:把工匠精神融入工作每个细节
广西文明网  2017-11-08

  “作为一名普通的职工党员,我们该怎样贯彻落实党的十九大精神?”

  “无论在哪个工作岗位,我们始终都要牢记党的宗旨,‘真正把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标’。”

  11月2日,百色市百矿集团会议室内气氛热烈。十九大代表、该集团东怀煤矿车工黄雪慧和党员干部们相聚一堂,一同重温了十九大的精彩瞬间,分享了作为基层代表参加十九大的切身体会,并给大家深入浅出地宣讲了十九大精神。

  作为广西铝产业“二次创业”的主战场,百色市正在通过实施供给侧结构性改革助力铝产业的腾飞。近年来,百矿集团成功建成广西首个煤电铝一体化项目,构建起煤电铝一体化、生态锰产业一体化等多层次、立体化的循环产业体系。

  十九大报告指出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。黄雪慧结合该集团助推铝产业二次创业的情况,给大家诠释了劳模精神和工匠精神的重要性。作为一名基层技术工人,黄雪慧在谈自己对十九大报告体会时说,“我们要与时俱进,活到老、学到老,努力吸取新的知识,不断提高岗位技能,做一名高、精、尖的技术工人,把工匠精神融入到工作中的每个细节。”

  黄雪慧结合一张张照片、表格和示意图,对十九大重点内容进行阐述。台下,党员干部们认真思索、仔细记录,会场内不时传出阵阵掌声。

  “雪慧的宣讲接地气、暖人心!”东怀煤矿老职工许玉兴表示,十九大报告提出弘扬劳模精神和工匠精神,对煤矿工人是莫大的激励。

  百矿集团主要负责人表示,该集团将以党的十九大精神为指引,牢固树立“四个意识”,以党建带工建,继续坚持抓好煤电铝网一体化产业的运营管控,做大做强煤炭、电力和铝业三大产业板块,全力推进铝产业二次创业。(广西日报记者 陈 强 通讯员 马雁飞)

 

责任编辑:杨立君

相关链接