您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
玉林市隆重表彰见义勇为先进人物
广西文明网  2017-11-10

  11月9日,玉林市第六批见义勇为先进人物表彰暨助学座谈会召开,隆重表彰玉林市第六批见义勇为模范、先进分子和群体,向近年来受到玉林市以上表彰的见义勇为先进人物或见义勇为先进人物的子女发放助学金。玉林市委常委、政法委书记韦绍仕等领导出席座谈会。

  2012年以来,玉林市见义勇为基金会先后表彰了六批共98名见义勇为先进模范。当天表彰的第六批16名见义勇为模范和先进分子当中,有冲入火场排险救灾并勇救4名少年儿童被严重烧伤的北流市山围镇铁炉小学教师谢承忠,有勇斗作案歹徒的北流市梁汉忠等群体,有勇救溺水儿童的兴业县覃信,有在湍急河流中临危救人的容县钟莲等人。

  韦绍仕对受表彰的见义勇为先进人物及其家属致以崇高的敬意和亲切的慰问。他强调,要大力弘扬见义勇为行为,关心厚爱见义勇为模范及其家属,大力支持和发展见义勇为事业,弘扬中华民族传统美德,弘扬时代新风。(玉林新闻网-玉林日报 记者 陆小青)

 

责任编辑:杨立君