您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
覃诚:在模糊视界里为孩子指点光明
新华社  2017-11-28

这是广西大新县宝圩乡那排教学点覃诚老师(11月21日摄)。

  在广西大新县宝圩乡那排教学点,覃诚老师(后排左二)和同事、学生一起合影(11月21日摄)。

在广西大新县宝圩乡那排教学点,覃诚老师在给学生上课(11月21日摄)。

  今年54岁的覃诚老师是广西大新县宝圩乡那排教学点的教师,在这里教书育人已整整26个年头。 2006年2月,覃诚突然感到视力明显下降,到医院就医被确诊为视网膜血管炎。为了治疗眼疾,他四处寻医问药。“2016年,我专门跑到北京去看,医生让我打针观察一个月,然后每个月还要到医院去打针复查,我每天都上课,根本没有这个时间反复来回北京看病治疗,最后只好靠吃药控制病情。”覃诚说。目前,覃诚左眼视力为0.3,右眼视力仅为0.01,眼前基本上一片模糊。但为了孩子们的课程不落下,患眼疾11年来,只要上课铃一响,他都准时站到讲台上给孩子们上课。记者在大新县了解到,这个县与越南交界的4个乡镇中,共有31个教学点85名教师。很多教师和覃诚一样,为了孩子的梦想与希望,长年累月甚至终身坚守在教育岗位上。

  新华社记者 陆波岸 摄

相关链接