您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
蓝永金:热心家乡教育的好老板
广西文明网  2017-11-30

蓝永金为汉平村小学福村教学点捐资兴建的教学楼。

  在博白县文地镇,有一位非常热心家乡教育和其他公益事业的好老板,他就是该镇汉平村籍的经济能人蓝永金。据汉平村小学校长黄宇锋介绍,2017年秋季期,蓝永金老板先后捐资29000元为该村小学汉堂教学点添置了140多套崭新的课桌椅和教师办公桌椅,捐资3800元为福村教学点教师办公室购买了一台空调,捐资10000元为佛子坡教学点及汉堂教学点购买安装了50多台吊扇。

  据了解,头脑灵活的蓝永金一直在广东经商。经过多年打拼,已逐渐建立起了自己的事业基础。致富后,蓝永金不忘回馈桑梓。早在2005年11月,他就捐资23.8万元为汉平村小学福村教学点兴建了一栋教学楼。教学楼建好后,他又出资1万元为该教学点购买了50套课桌椅。2012年10月,得知家乡要硬化村级公路,蓝永金主动捐款5.5万元。此外,蓝永金还为文地镇天网工程捐资2万元。蓝永金老板多年来执著关心家乡教育及其他公益事业的善举受到了父老乡亲们的交口称赞。(玉林新闻网-玉林日报 记者 潘静新 通讯员 黄传庆)

 

责任编辑:杨立君

相关链接