您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
首届“梧州工匠”评选十人获授荣誉称号
广西文明网  2017-12-01

  示范引领提升技能技术水平

  首届“梧州工匠”评选十人获授荣誉称号

  11月30日上午,梧州工匠表彰会在市总工会举行,来自中恒集团、市红十字会医院等十家单位的十名职工被授予“梧州工匠”荣誉称号。

  据了解,为进一步培养高技术人才,发挥示范带动作用,激发企业创造活力和职工创造潜能,我市开展了首届“梧州工匠”评比表彰活动,由市总工会、市工业和信息委员会、市科技局、市人社局共同组成“梧州工匠”评选领导小组,从我市一线岗位上从事生产、技术、研发等工作的劳动者中评选“梧州工匠”。经过评选,黄宇声等十位职工被评为“梧州工匠”,涵盖制造、电力、制茶、机械等多个行业,荣获“梧州工匠”称号的对象将列入“广西工匠”、梧州市“五一”劳动奖章推荐候选人。

  市人大常委会副主任、市总工会主席徐远洲参加表彰会,希望获评“梧州工匠”的职工,在各自岗位上继续发挥引领示范作用,扎实工作,在新起点上不断取得新成绩、创造新业绩。他指出,培养优秀工匠、提高职工技能素质,利于弘扬劳动精神、工匠精神,各级工会组织要深入开展群众性劳动竞赛、技能比武、科技创新、科学普及等活动,为职工提升技术技能水平、成果转化搭建平台,不断提升技术工人的技能素质和创新能力。

  中船桂江造船有限公司从事电缆安装的王劲峰作为工匠代表在发言中表示,将立足本职工作,继续学习,珍惜荣誉,发挥工匠精神,不断拼搏进取,为梧州建设奉献力量。(梧州日报 记者 苏云燕)

 

责任编辑:杨立君

相关链接