您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
"寻找桂林好司机"活动这50名好司机获表彰
广西文明网  2017-12-07

  核心提示:12月5日是国际志愿者日。昨天上午,桂林市在中心广场启动第32个“国际志愿者日”主题系列志愿服务活动,并为“寻找桂林好司机”活动的获奖司机颁奖。 

  桂林市启动“国际志愿者日”主题系列志愿服务活动 

  50名“桂林好司机”获表彰 

活动启动仪式现场,志愿者们列队集结。记者唐侃 摄

  12月5日是国际志愿者日。昨天上午,桂林市在中心广场启动第32个“国际志愿者日”主题系列志愿服务活动,并为“寻找桂林好司机”活动的获奖司机颁奖。

  目前全市有志愿者22万人,在贫困的山区学校、在抢险救灾的第一线、在全市重大活动赛事当中,都有志愿者默默奉献的身影。在全市经济社会建设中,志愿者队伍已然成为一支重要力量。当天活动中,80多支志愿者队伍在中心广场为市民们提供便民咨询、科学、教育、文化、卫生知识宣传等内容丰富的志愿服务活动,展示了桂林志愿者服务队伍的风采。“与人玫瑰,手有余香。”志愿者代表王郁茜当天向广大的志愿者发出倡议:“让我们用实际行动投身于志愿服务中,感召更多青年学生和社会公众加入志愿服务行列,为桂林‘两个建成’做出更大贡献。”

  据了解,今年的系列志愿服务活动内容丰富,除在中心广场集中开展志愿服务外,我市11县6城区也同时开展活动,组织辖区各社区志愿服务站就近参与社区志愿服务,开展关爱重点人群的“邻里亲”、共建美丽家园的“邻里美”、丰富社区文化的“邻里情”等系列邻里志愿服务。同时我市还将开展文明交通系列志愿服务活动,表彰2017年桂林市学雷锋志愿服务先进典型、全市最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美服务社区等。(来源:桂林生活网-桂林日报 记者孙敏)

  去年12月6日,我市启动了“寻找桂林好司机”活动。活动开展一年来,广大驾驶员踊跃参与,城市文明交通取得了显著成效。当天,活动对桂林市公安局交警支队宣教科、桂林市交通运输局安全科、广西桂林漓江农村合作银行、桂林市铭安交通综合服务有限公司四个优秀组织,对评选出的桂林公交车好司机、桂林旅游车好司机、桂林文明礼让好司机、桂林出租车好司机、桂林私家车好司机共50名司机予以表彰。

  11路公交车驾驶员胡天顺获得了公交车好司机称号。他倡议广大驾驶员都用自己的实际行动,从自身做起、从现在做起,共同营造全社会文明交通氛围。在活动中,桂林市铭安交通综合服务有限公司、陆通驾驶员培训中心董事长陈宗位也表态,表示将尽己所能,积极参与公益活动,支持桂林文明建设,担负更多社会责任。

  陈丽华、何运保、郑毅参加活动。

相关链接