您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
柳州鱼峰区评选群众文化领军人物
柳州文明网  2018-01-02

评选出14位“我的队伍我的团”群众文化领军人物  

现场微雕、书法展示节目《高山流水遇知音》

  一个城区有了文化,文明就有了底蕴;一个团队有了领袖,就有了前进的动力和方向。28日晚,鱼峰区在文庙举行2017鱼峰区“我的队伍我的团”群众文化领军人物评选活动颁奖典礼,对活跃在鱼峰区文化战线上的14位团队领军人物进行事迹展示及褒奖,树立文化领军榜样,弘扬社会正能量。

  获奖的14人中,既有风雨无阻坚持38年,扛起传承地方戏(桂剧、彩调)重任的文苑桂彩剧团团长韦雪英,也有积极推广“鱼峰歌圩”,传唱社会正能量的广西山歌王李隆球,还有通过旗袍传播文化与公益的旗袍沙龙队队长韦小玲……他们是鱼峰区普通居民群众代表的缩影,在群众文化领域具有较强的号召力和影响力,积极参与鱼峰区各类文化公益活动,传播社会正能量。

  颁奖典礼上,鱼峰“小歌仙”合唱团、文苑桂彩剧团、鱼峰歌圩山歌队等文化团队进行了精彩的演出,现场还穿插了十九大相关知识问答。

  据悉,本次评选活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,满足人民日益增长的美好生活需要,努力提升公民文明素质和社会文明程度,形成崇德向善、见贤思齐的良好社会道德风尚,树立群众文化标杆,凝聚“魅力鱼峰”建设的强大正能量,推进传承柳州历史文化核心区建设,坚定文化自信,增强文化自觉,展现鱼峰文化繁荣。

  鱼峰区“我的队伍我的团”群众文化领军人物:

  吕建忠、覃莉、周永捷、廖悦、

  欧伟杰、张雪梅、杨琴、陈萍、

  石云、韦小玲、陈汉东、韦雪英、陈宇、李隆球(柳州晚报记者 李劼)

 

责任编辑:杨立君

相关链接