您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
刘入源:这份荣誉既是鼓励更是鞭策
广西文明网  2018-01-03

刘入源(左二)手捧荣誉证书与其他代表一起合影。

  “这次在北京列席全国农业工作会议,得到习近平总书记的亲切会见并合影留念,心情无比激动。”12月30日,从北京返回玉林的博白县江宁镇长江村农民、博白县桂源农牧有限公司总经理刘入源第一时间向本报记者表达自己的喜悦之情。

  12月28日至29日,中央农村工作会议在北京举行。会前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等亲切会见了80名受邀列席全国农业工作会议的全国农业劳动模范和先进工作者代表,并与大家合影留念。刘入源作为代表之一,受到习近平总书记的亲自会见并合影留念。

  “特别地激动,跟总书记握手时,能够感受到一种温暖与力量。”12月30日上午6时,刘入源刚从北京回到博白江宁镇长江村。在接受记者采访时,刘入源分享了自己在北京列席全国农业工作会议的经历。“我们能够充分地感受到党中央对农村工作的重视,会议释放出一种信号,今后党中央将更多地把资源倾向农村,一系列的惠农政策将落到实处,给了我们很大的希望。”刘入源表示,自己有信心发展好养羊事业,更有决心带动更多的群众脱贫,带领更多的群众走向致富之路。

  在接受采访时,刘入源向记者展示了刚刚拿回的“全国农业劳动模范”荣誉证书。谈到自己获得的殊荣时,刘入源说:“全国农业劳动模范是至高无上的荣誉,这份荣誉对我来说,既是鼓励更是鞭策。我是一名残疾人,但是社会给了我信心和力量,作为一名“羊倌”,我实现了“羊财梦”,在未来的道路上,我将不忘初心、奋力前行,要用实际行动带领更多的乡亲脱贫致富,创造更多财富。”(玉林新闻网-玉林日报记者 张钰斌)

 

责任编辑:杨立君

相关链接