您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
钦州市韦来源荣登“好人365”封面人物
广西文明网  2018-01-05

  2018年1月5日,钦州市韦来源荣登中国文明网“好人365”栏目第1217期封面人物。

  韦来源,男,1975年12月出生,广西钦州市公共汽车公司三车队19路公交线驾驶员。自2012年至今,他以饱满的热情对待工作,诚心帮助乘客,在平凡的岗位上孜孜不倦地工作,在与无数乘客打交道的过程中,用一件件小事,把善意在人们之间传递,用实际行动传播社会正能量。

  2017年1月6日,韦来源驾驶的公交车被一辆对向行驶的车撞了,他肺部被撞伤,胸口一阵剧痛,紧急关头他强忍疼痛,死死握住方向盘将公交车稳住,保证了全车乘客的安全。随后,他停车让乘客有序下车,又把肇事司机从冒烟起火的车里救了出来,并呼叫了救护车。他说,“我相信任何人见到别人有难,都会伸出双手帮助。这些都是小事,举手之劳而已。”2017年9月,韦来源荣登“中国好人榜”。》》详细

 

责任编辑:杨立君