您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
扶贫济困献爱心 民营医师受表彰
广西文明网  2018-01-05

表彰会现场。

  弘扬正能量,济困献爱心。去年12月26日,来宾市民营医师协会召开协会成立两周年庆典暨年终表彰大会。表彰大会上,16名来自各民营医疗机构的民营医师获得了协会颁发的“敬老、助学、扶贫”荣誉证书。另外,获奖的民营医师还通过表演自编的文艺节目,展现出民营医生立足社会、服务社会、奉献社会的精神风貌。

  据了解,市民营医师协会成立于2016年1月,至今共吸纳会员近200人。该协会按照“监督、管理、服务、协调、自律、维权”的办会方针,在履行管理服务职能的同时,设立了“敬老、助学、精准扶贫基金”,号召全体会员积极参与社会的公益活动,众会员积极响应,踊跃向扶贫基金捐款。该协会已经先后向市卫校的贫困学子捐资3万元,还有3名因患癌症致贫的家庭和7名因病致贫的困难学生也得到了他们的资助。

  目前,市民营医师协会已经成为广大民营医师学习法律法规、学习行业规范以及交流学术经验、维护自身权益的平台。同时也成为鼓励民营医师为社会奉献爱心,弘扬正能量的民营医师之家。(来宾网-来宾晚刊记者 李冠才 文/图)

 

责任编辑:杨立君

相关链接