您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
柳州一职工勇救落水婴儿
广西文明网  2018-02-07

  1月24日17时,柳州长虹航天技术有限公司职工蹇琪正骑着车,忽然听到远处传来阵阵呼救:“快来人啊!有人落水了!”他循声奔去,看见池塘边上围了几名老人和小孩,一名妇女在水中胡乱扑腾。得知这名妇女是在寻找落水婴儿时,蹇琪二话不说,把外套鞋子脱了,跃入池塘救起婴儿。

  由于天气寒冷,再加上喝了不少水,婴儿几乎没气息了。赛琪赶紧将小家伙湿透的衣服脱掉,然后倒立抓住,有节奏地拍着他的背。半分钟后,小家伙肚子动了一下,吐出水来。这时,公司保卫处人员赶到,大家将婴儿送去公司职工医院。

  小婴儿送到医院时呼吸十分微弱,双眼紧闭,生命迹象微弱。院长余巧霞当机立断,带领医务人员对婴儿进行一系列抢救措施,婴儿终于恢复正常呼吸。

  面对孩子的救命恩人,婴儿的母亲动情地说:“大恩不言谢。除了感谢,也没什么可说了。”(广西日报 兰羽湘)

 

责任编辑:杨立君

 

 

相关链接