您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
记贵港市“最美家庭”李春水家庭
广西文明网  2018-02-07

  幸福一家人

  — —记“最美家庭”李春水家庭

  在港南区木松岭社区,有这样一家人,他们用勤劳、朴实、宽容、相敬和呵护演绎着最真实的幸福,享受着最舒心的生活。最近,李春水家庭获得我市“最美家庭”称号。

  当近日记者来到李春水家中时,看到李春水和妻子、孙子正在楼房大厅沙发开心地聊天。李春水是港南区瓦塘乡六里人,今年58岁,有两个儿子,夫妻举案齐眉,家庭其乐融融。自1998年社区居委会成立以来,他勤勤恳恳,一心一意为群众办事,已经连任两届社区居委会主任。在新一届居委会换届选举中,再次高票当选为新一届居委会主任。

  古训有言,百善孝为先,孝敬父母是中华民族的传统美德,也是营造幸福家庭的基石。李春水母亲2015年2月16日去世,享年96岁。母亲去世前,妻子余美连悉心照顾,担负起给婆婆喂饭、喂水、洗脸、穿衣等繁琐的护理工作。无论是日复一日的端汤送水、洗脸洗脚,还是每天一次的洗头洗澡、擦身换衣等,她从未落下过一次,也从未说过一句怨言,这使李春水很感动。婆婆也逢人便夸儿媳贤惠勤劳、为人本分。自从嫁过来,余美连没有和婆婆红过一次脸、吵过一次架,关系如同母女,家庭十分融洽。

  家庭是船,事业是帆,帆儿推动船行,船儿扬起风帆。有了妻子的理解和支持,李春水安心工作,夫妻俩遇到困难一起解决,事业上互扶互持,互相理解、尊重,没有因生活琐事而吵架。余美连2007年开始在港南区环卫站工作,负责江二路中段的清洁卫生。从参加工作至2015年9月,任劳任怨,服从安排,她负责的路段、场所经常保持路面的干净、整洁,多次受到单位的表彰。李春水自担任社区干部以来,身兼多职。做为社区的民兵营长,每年的征兵工作都做得很好,多次得到江南街道办事处的表彰。身为社区的调解主任,他多次成功调解社区居民的大小纠纷,帮助居民增进邻里间的和睦相处。做好本职工作的同时,李春水积极参与港南区法院的陪审工作,在2015年获得了全区优秀陪审员的称号。

  夫妻二人的乐于助人也是人人知晓。邻居找他们帮助都是社区工作之外的事,但他们从不拒绝,每次都以一颗热心肠全力相助。全家人热心公益事业,在家乡修桥铺路中均捐钱献物,得到家乡父老的充分肯定。(贵港新闻网-贵港日报 作者:谭晓军)

 

责任编辑:杨立君

相关链接