您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
苏旺亮:爱,温暖空巢老人
广西文明网  2018-02-08

  爱,温暖空巢老人

  自2010年担任龙州县下冻镇峡岗村党支部书记、村委会主任以来,苏旺亮就组织有帮扶能力的25名党员,与全村57户贫困户和“三留守”家庭结对帮扶,自己也主动照顾村里3名留守老人,帮助他们解决生活生产难题。

  村民赵忠显已经79岁了,儿孙都在外地,是典型的“空巢老人”。由于嫌做饭麻烦,赵忠显经常一次煮一大锅饭,连续吃几天。苏旺亮发现后,时常交代妻子,做饭时多做一些,给赵忠显送些。逢年过节,苏旺亮还亲自上门,把老人接到自己家聚聚。

  对村里有困难的群体,苏旺亮都很热心。村民黄凤桃在2013年摘八角时,不慎从树上跌落,脊椎骨折导致瘫痪,至今已花去70多万元医疗费用。苏旺亮时常自掏腰包购买水果、营养品前去探望,并送上慰问金。每年甘蔗榨季,苏旺亮总是优先安排砍收黄凤桃家的甘蔗。在苏旺亮的带动下,村民也纷纷对黄凤桃施以援手,使其儿子顺利毕业,目前已经走上工作岗位。

  提起苏旺亮,赵忠显老人激动地说:“他虽然不是我们的亲人,待我们却胜似亲人。在他的热心帮助下,我们这些空巢老人深深感受到了党的温暖。”(广西日报记者 王建伟)

 

责任编辑:杨立君

相关链接