您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
中国记协向张毅家属送上30万元援助金
广西文明网  2018-03-14

  新闻工作者在脱贫攻坚第一线因公殉职

  中国记协向张毅家属送上30万元援助金

  3月13日,中华全国新闻工作者协会书记处书记季星星一行来到桂林,亲切看望慰问了因公殉职的桂林市新闻工作者张毅同志的家属,并送上30万元中国新闻工作者援助项目援助金。

  张毅曾是桂林电视台总编室主任。自2015年10月担任荔浦县杜莫镇榕洞村贫困村党组织第一书记,两年来为村民争取到资金283万元,解决了319户村民饮水及生活用电、村屯道路硬化、村委主干道太阳能路灯安装、村级卫生服务中心建设等问题。由于长期超负荷工作积劳成疾,2017年4月,年仅55岁的张毅倒在脱贫攻坚的第一线。张毅去世后,桂林市委追授张毅为“桂林市优秀共产党员”,同时评为“桂林道德模范”,他的先进事迹被《人民日报》、新华社、中央电视台、《广西日报》、《桂林日报》、桂林电视台等各级媒体广泛报道。

  季星星说,中国记协重视新闻工作者权益保障工作,2014年起专门设立了中国新闻工作者援助项目,每年资助和抚慰在履行新闻采访报道职责过程中殉职、受伤、致残的新闻工作者及其家属。张毅体现了一名共产党员和新闻工作者的崇高境界和奉献精神,是新闻工作者中的优秀代表。中国记协送上援助金,表达对张毅家属的慰问。

  张毅的妻子廖麟鹤对中国记协的关心和慰问表示衷心感谢。

  广西新闻工作者协会、桂林市新闻工作者协会、桂林电视台等负责人参加相关活动。(广西日报记者/李春生)

 

责任编辑:杨立君

相关链接