您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
三江涌现800多名创业带富党员
广西文明网  2018-07-05

  “今天我家采了10多公斤茶叶,可以卖200多元。”6月23日,在三江侗族自治县八江镇布央村仙人山茶园路上,村民陆青山驾驶摩托车载着茶叶赶往村收购点。

  三江全面开展“一带二帮三·先锋促脱贫”带富工程(1名有帮带能力的农村党员带动2名贫困党员、帮扶3户贫困群众创业脱贫)以来,布央村带富党员谢勋庭就忙着帮带石欢益等2户贫困户党员和陆青山等3户贫困户发展茶叶产业。目前,他们全部脱贫。

  “我们牙己村完成了287个鱼坑建设。贫困户完成鱼坑建设118个,率先实现贫困户稻田鱼坑全覆盖。”驻林溪镇牙己村工作队员潘金德说,该村充分发挥农村党员先锋模范作用,每个村干和党员带头完成一个鱼坑,还带动2到3户贫困户完成一个鱼坑建设。

  “我要尽自己最大的努力带动其他党员帮助贫困群众!”6月18日,正在柚子园施肥的丹洲镇板江社区党总支部书记褚庆华说,他和李永基、韦显平、杨华周等多名党员带头发展产业,带动一批贫困户通过发展柚子产业走上小康之路。2017年,直接带动21户贫困户脱贫,人均纯收入8500多元。

  目前,三江创业带富党员有845人,帮带贫困户党员创业1690人,帮扶贫困户群众2535户近1万人;已经建有33个“一带二帮三”党员带富示范基地。(广西日报记者/谌贻照 通讯员/莫珍世)

 

责任编辑:杨立君

相关链接