您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
钦州举行道德模范、身边好人宣讲报告会
广西文明网  2018-07-24

  钦州市举行道德模范、身边好人宣讲报告会

  7月20日,为进一步普及宣传和培育践行社会主义核心价值观,推动钦州市道德建设工作,让道德模范的崇高精神引领基层群众,由市委宣传部、市文明办主办的钦州市道德模范、身边好人宣讲报告会在市民政局举行。

  报告会上,三名来自钦州市各行业的道德模范、身边好人代表用朴实的语言和真挚的情感讲述了发生在自己身上平凡而感人的故事。尊老爱幼模范冯恩珍,是浦北县张黄镇卫生院妇幼专干,多年来尽心照顾身落残疾、生活不能自理的丈夫和瘫痪在床的公婆,抚养年幼的两个儿子,用自己的不离不弃和无怨无悔谱写了孝老爱亲的时代赞歌;敬业奉献模范胡胜英,是钦南区向阳街道城中南社区居委会主任,她每天坚持走访入户2小时,收集民情民意,及时为居民解决问题,做到反映的问题件件有答复、有着落……他们用实际行动实践社会主义核心价值观的丰富内涵,弘扬中华民族的传统美德,深深地感染了在场的每一个人。

  报告结束后,参会的职工纷纷表示要以道德模范先进典型为榜样,向身边好人学习,弘扬道德新风,在全社会形成崇德向善的风尚,为实现“中国梦”凝聚道德力量。(钦州日报 记者:尹莉莉)

 

责任编辑:杨立君

相关链接