您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
柳州市举办2017年“最美柳州人”颁奖仪式
广西文明网  2018-07-26

  传播核心价值观 彰显文明新风貌

  2017年“最美柳州人”获表彰

  “化缘”书记王兴建,以面包车为办公室和“铁板脚”,带领村民圆满完成首批脱贫摘帽任务;本土“农民科学家”韦成兴,首开我国柑桔类无土栽培先河,获得近10项实用新型专利和国家发明专利;“小E妈妈”赵小羽,带领团队攻坚克难,为柳州新能源汽车发展注入新动能……昨日,柳州市举办2017年“最美柳州人”颁奖仪式,为10名“最美柳州人”年度人物和2名提名奖获得者颁奖。

  据了解,“最美柳州人”宣传评选活动是全市传播和弘扬社会主义核心价值观的重要载体。该活动自2015年创办以来,聚焦凡人善举,宣传报道行业先锋、岗位标兵、社区好人、乡村能手、诚信模范、法界精英、师德楷模、时代青年等各类先进人物3000多人,用一个个典型人物故事展现了开放柳州的生机和文明柳州的活力。

  当天揭晓的2017“最美柳州人”年度人物以及提名奖获得者,来自不同行业,他们在普通的岗位上、在平凡的生活中,谱写出不平凡的事迹,用实际行动弘扬和传播社会主义核心价值观,彰显柳州城市文明新风貌。

  市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光参加活动。(柳州日报记者张婷婷、覃科)

 

责任编辑:杨立君

相关链接