您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
百色右江区开展"感动右江"道德模范评选
广西文明网  2018-07-26

  为深入贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬社会公德、社会诚信、职业道德、家庭美德、个人品德,发挥先进典型人物的引领作用,近日,右江区决定在辖区启动开展2018年“感动右江”道德模范评选活动。

  “感动右江”道德模范评选活动设助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个类型,共评选“感动右江”道德模范10名,“感动右江”道德模范提名10名。

  此次评选范围是近年来自觉践行社会主义核心价值观,遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等突出感人,社会形象好,赢得广大群众高度赞誉和社会普遍认同的右江区公民(包括在右江区工作的新市民)均在评选之列,每个公民在同一届评选中只参加一个类型的评选,曾荣获各级道德模范、“感动百色”十大人物、美德少年、新时代好少年称号的,不参加本次评选。

  据右江区文明办负责人介绍,此次评选主意以培育和践行社会主义核心价值观为着力点,通过广泛发动群众参与道德模范的推荐、评选、宣传、学习活动,形成崇德向善、见贤思齐的良好道德风尚,不断提高公民道德素质和社会文明程度,深入推进自治区文明城市创建工作,为建设活力右江、美丽右江、幸福右江、文化右江营造良好的社会人文环境。(百色新闻网通讯员 黄程桂)

 

责任编辑:杨立君

相关链接