您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
《新闻联播》报道我区扶贫好干部蓝标河
广西文明网  2018-08-01

  《新闻联播》报道我区扶贫好干部蓝标河

  此前,本报已于5月21日、22日率先报道

  中央电视台7月30日在《新闻联播》中报道了我区倒在扶贫路上的好干部蓝标河同志先进事迹。此前,本报于5月21日、22日以《“扶贫标杆”永远屹立于生命长河》《他,永远行走在扶贫路上》为题,连续两天推出蓝标河同志相关报道,引起社会强烈反响和中央媒体的关注。

  蓝标河同志出生于都安瑶族自治县一个农民家庭,是村里的第一个大学生。大学毕业参加工作后,他曾在挂职担任大化瑶族自治县副县长时协管扶贫工作;2014年9月,调入自治区扶贫办后,因基层扶贫工作经验丰富,他带领团队建立了广西扶贫成效考核体系。今年3月,他被组织上派到融安县挂任县委常委、副县长,兼任自治区驻该县“美丽广西·清洁乡村(扶贫)”工作队队长。

  在融安县工作短短的一个月里,蓝标河同志走遍了融安的34个贫困村。从推进基础设施建设,到产业项目扶持;从危旧房改造,到易地移民搬迁。扶贫上的大小事,他不遗余力。在他的推动下,县里建立了“扶贫日”和“干部夜访”制度,组建扶贫专家组,制度化推进脱贫攻坚工作。今年4月14日他因连续加班、疲劳过度不幸倒下,年仅44岁。

  蓝标河同志去世后,本报记者先后到他曾工作和战斗过的地方,采访他的亲属、同事和当地的干部群众,报道了他的先进事迹。(广西日报 记者/韦继川)

 

责任编辑:杨立君

相关链接