您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
广西4人荣登8月“中国好人榜”
广西文明网  2018-08-31

8月“中国好人榜”榜单

  中央文明办8月31日在贵州省六盘水市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布8月“中国好人榜”,104位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。其中,广西南宁市慕晓明当选见义勇为好人、柳州市韦美芬当选诚实守信好人、河池市曾庆伟当选敬业奉献好人、崇左市梁英瑛当选助人为乐好人。

慕晓明:女医生动车上救助突发疾病患者广受赞誉

  慕晓明,女,广西民族医院高压氧科主治医师。作为一名救死扶伤的医生,她在旅途中多次出手救人,诠释了作为医护人员的强烈职业使命感和责任感。

  2018年4月22日是广西三月三小长假的最后一天,当天下午1点40分左右,由三江南开往防城港北的D8453次列车突然传来列车长急促的广播声。原来,该车4号车厢有一名乘客突然发病晕倒了,急寻医护人员或者懂得急救的乘客前往救助》》详细

韦美芬:“桑蚕一姐”诚信经营 免费提供技术助更多人致富

  韦美芬,女,壮族,1967年6月出生,中共党员,广西柳州市柳城县冲脉镇春绿桑蚕专业合作社理事长,柳城县冲脉镇冲脉社区副主任。

  在冲脉社区,韦美芬是当仁不让的“桑蚕一姐”,她有一本独特的“诚信经”。她经营的小蚕共育场采取“养育小蚕——蚕农领养小蚕——蚕农卖茧付钱”的赊销经营模式,用诚信搭建起共同致富的桥梁,不仅自己成功创业,还带动村民致富,带旺了一方产业。 》》详细

曾庆伟:扶贫队员与群众融为一体 积劳成疾倒在扶贫路上

  曾庆伟,男,壮族。1971年5月出生,广西壮族自治区天峨公路管理局办公室后勤干事、驻向阳镇平腊村驻村扶贫工作队队员。

  他一心扑在扶贫工作上,为贫困户谋发展,与当地农民群众融为一体,以顽强的精神和坚韧的意志艰苦奋斗、扎根扶贫一线。2017年11月19日凌晨3时许,在开展贫困户脱贫摘帽“双认定”工作当中,因突发心肌梗塞病痛,抢救无效,不幸逝世。 》》详细

梁英瑛:基层女干部倾力助失散家庭实现团圆梦

  梁英瑛,女,1983年11月出生,中共党员,2003年8月参加工作,现任广西崇左市天等县教育局干部。

  梁英瑛是崇左市天等县教育局一名普通党员干部。2013年的劳动节假期,她在网上浏览信息时,无意中看到一则被拐30年的男子在宝贝回家志愿者的帮助下找到自己亲人的新闻,被亲人团聚时的喜悦深深感染,也被志愿者的无私助人的胸怀所感动,于是也申请加入了宝贝回家寻亲志愿者协会,取名“余生”,从此走上义务帮助寻亲的道路,成为宝贝回家志愿者协会中的一员。在加入宝贝回家志愿者 团队的五年多来,她利用业余时间,累计参与帮助了40多个家庭实现了团圆梦。 》》详细

 

责任编辑:杨立君